22.07.2019

29. Dekanatswallfahrt um geistliche Berufe

Am 22. September brechen wieder viele Pilgerinnen und Pilger aus den Pfarreien des Dekanates zur Wallfahrt nach Eichstätt an das Grab des Hl. Willibald auf.

Aus unterschiedlichen Orten machen sich die Pilger und Pilgerinnen z.T. schon am frühen Morgen auf den Weg, um betend und singend nach Eichstätt an das Grab des Hl. Willibald zu wallfahren. In ihren Gebeten tragen sie vor allem das Anliegen um geistliche Berufe mit sich.

Höhepunkt und Abschluß der Wallfahrt ist die gemeinsame Messe unter Vorsitz von Dekan DK Josef Funk um 18.00 Uhr im Dom, die in diesem Jahr musikalisch vom SMS Chor Pollenfeld und "Gute Noten" gestaltet wird. Prediger bei diesem Gottesdienst ist  DK Reinhard Kürzinger. Zuvor treffen sich alle Pilger um 17.00 Uhr auf dem Eichstätter Volksfestplatz, um von dort gemeinsam in den Dom zu ziehen. Begleitet werden sie dabei von der Möckenloher Blaskapelle.

Holyphon Werkstatt-Tag
Ort: Jugendtagungshaus Schloss Pfünz