27.09.2016

Dekanatswallfahrt bei herrlichem Spätsommerwetter

Bei herrlichem Sonnenschein und begleitet von den Klängen der Dollnsteiner Blaskapelle zogen gut 230 Wallfahrer und Wallfahrerinnen vom Eichstätter Volksfestplatz in den Dom.

mw - Der Wallfahrtszug auf dem Weg zum Dom

mw - Dekan Josef Funk (Bildmitte) mit den Konzelebranten

Eichstätt - Bereits um 6.45 Uhr machten sich die ersten 41 Pilger aus Beilngries auf den Wallfahrtsweg nach Eichstätt zum Grab des Heiligen Willibald. Nach und nach kamen über den Tag weitere Gruppen hinzu, die sich den Wallfahren im Gebet um geistliche Berufe anschlossen. Gegen 17.00 Uhr trafen schließlich alle Wallfahrtsgruppen des Dekanates aus unterschiedlichen Richtungen am Volksfestplatz ein. Von dort zog die lange Prozession mit gut 230 Pilgern begleitet von der Dollnsteiner Blaskapelle unter der Leitung von Andreas Würzburger zum Dom. Gemeinsam mit 15 Konzelebranten aus dem Dekanat und den vielen Gläubigen im vollbesetzten Eichstätter Dom feierte Dekan Josef Funk die hl. Messe. Der Gottesdienst wurde musikalisch vom Gungoldinger Kirchenchor, begleitet von einigen Bläsern, unter Leitung von Andrea Lindner gestaltet. Die Kollekte beim Gottesdienst war in diesem Jahr für das Pastorale Zentrum in Bugendana im Partnerbistum Burundi in Afrika bestimmt.

23. Februar 2019 11.00 Uhr
Mitarbeiterfest für Ehrenamtliche
Veranstalter: Jugendstelle Schelldorf
26. Februar 2019 19.30 Uhr
KEB: Missbrauch in der kath. Kirche: Gibt es einen Zusammenhang zwischen Missbrauch - Homosexualität - Zölibat - Pädophilie?
Ort: Kipfenberg, Pfarrheim
16. März 2019 09.00 Uhr