09.10.2017

Inneren Halt finden, um Halt zu geben: Frauenbund beschäftigt sich mit Schicksalsschlägen

Eichstätt/Gaimersheim. (pde) – Um Schicksalsschläge, die jeden Tag eintreffen können und das bisherige Lebenskonzept in Frage stellen geht es bei einer Abendveranstaltung des Katholischen Deutschen Frauenbundes am Dienstag, 24. Oktober, um 19.30 Uhr. Ein Unfall, eine Behinderung oder eine Krankheit, die zum Tode führt zwingen den Menschen, Stellung zu beziehen und eine Haltung zu finden, die den Betroffenen stark genug sein lässt, um dem Leid, dem Sterben und der Trauer zu begegnen. Dabei geht es vor allem darum, was dem Menschen Halt geben kann, auch um leidenden und weinenden Menschen zur Seite zu stehen und diese trösten zu können.

Referent ist der Theologe und Seelsorger Helmut Reuter. Die Veranstaltung findet im katholischen Pfarrheim in Gaimersheim, Untere Marktstraße 20, statt. Nähere Informationen und Anmeldung in der Geschäftsstelle des Frauenbundes unter Tel. (08421) 50-674.

26. September 2018 19.30 Uhr
KEB: „Wer das Herz des Menschen gewonnen hat, hat den ganzen Menschen gewonnen“, Vortrag
Ort: Salesianum Rosental
27. September 2018 19.00 Uhr