11.06.2019

Kapitelsjahrtag in Böhmfeld

Die Priester des Dekanates Eichstätt feierten unter dem Vorsitz von Dekan DK Josef Funk in Böhmfeld ihren diesjährigen Kapitelsjahrtag. Im gemeinsamen Gottesdienst gedachten die Geistlichen ihrer verstorbenen Mitbrüder.

Bild: Birgit Gratzer, Böhmfeld

Der Kapitelsjahrtag begann bereits am Nachmittag mit der Dekanatskonferenz der Priester und pastoralen Mitarbeiter/ -innen im Dekanat. Zu Beginn gestaltete Pfr. Anton Schatz einen geistlichen Impuls zum Thema Hl. Geist. Im anschließenden Konferenzteil ging es neben der Planung anstehender Termine um das Team- oder Dienstgespräch. Gerade im Austausch der verschiedenen Berufsgruppen und in den immer größer werdenden Seelsorgebereichen gewinnt dieses Gespräch an Bedeutung.

Die anschließende Messe zum Kapitelsjahrtag in der Pfarrkirche St. Bonifatius wurde musikalisch von einer Gruppe Sängerinnen und Sänger der Pfarrei gestaltet. Neben Gläubigen aus Böhmfed und Umgebung nahmen auch die pastoralen Mitarbeiter/ -innen im Dekanat Eichstätt und der Vorstand des Dekanatsrates teil.

Dienstag, 25. Juni
KEB: Auf sechs Beinen durch die Erdgeschichte: Anekdotisches zur Stammesgeschichte der Insekten - Vortrag
Ort: Eichstätt, Bischöfliches Seminar, Leonrodplatz 3, Thomas-Saal 104
Mittwoch, 26. Juni