15.05.2019

„Sonntag in Schloss Hirschberg“ am 26. Mai

Eichstätt/Beilngries. (pde) – Hoch über der Stadt Beilngries liegt Schloss Hirschberg – ein Ort mit einer wechselvollen Geschichte. Da aber das Gebäude als Tagungshaus der Diözese Eichstätt genutzt wird, bleibt es zumeist für Touristen verschlossen. Am Sonntag, den 26. Mai, ist das anders: Da öffnet Schloss Hirschberg seine Tore und lädt dazu ein, bei einer öffentlichen Führung Architektur und Kunst des Schlosses kennenzulernen. Treffpunkt ist um 16 Uhr am Haupteingang. Nach der Führung gibt es Gelegenheit zu einer Eucharistiefeier um 18 Uhr in der Marienkapelle des Schlosses. Den Gottesdienst hält Pfarrer Pius Schmidt, der geistliche Rektor des Tagungshauses. Musikalisch begleitet wird er vom Männergesangverein Beilngries unter der Leitung von Alois Vieracker.

Donnerstag, 18. Juli
"Die emotionale Wirkung tiergestützter Intervention mit Hund beim Besuchten" Informationsabend mit Vortrag
Ort: Eichstätt, MHD, Bahnhofplatz 14
Veranstalter: Malteser Hilfsdienst