Fortbildung für Kindergottesdienst-Teams

21. Oktober 2017 Beginn: 14.00 Uhr
Veranstalter: Dompfarrei in Kooperation mit dem Dekanatsbüro

"Das Alte Testament für Menschen von heute?"

Kindergottesdienste gestalten

Fortbildung für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kinderkirche, Kindergottesdienst und Kinderkatechese

Referentin: Margit Kaiser

Margit Kaiser wird anhand ausgewählter Beispiele aus dem Alten Testament aufzeigen, den Gottesdienst mit den Kindern kretiv und mit allen Sinnen zu gestalten. Verschiedene Materialien der ganzheitlich-sinnorientierten religiösen Erziehung werden vorgestellt und einige wesentliche Elemente werden gemeinsam erprobt und erfahren. Wer Margit Kaiser in den letzten Jahren schon einmal erlebt hat, weiß, dass der Nachmittag auch für jeden eine Bereicherung ist.

Selbstverständlich soll der Austausch der Mitarbeiter und der Mitarbeiterinnen der verschiedenen Gemeinden bei einer Tasse Kaffee/Tee und einem Stück Kuchen nicht zu kurz kommen.

Eine Anmeldung ist bis 15. Oktober 2017 erforderlich!
Dompfarramt Tel.: 08421-1632 oder per Mail: bibeltag@web.de

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der KEB im Landkreis Eichstätt statt.