17.01.2020

kreuzplus unterwegs vom 17.01.2020: Leben im Kloster

kreuzplus unterwegs im Kloster
In der Januar-Ausgabe von kreuzplus unterwegs geht es um das Leben im Kloster. Wir haben Schwester Elisabeth von der Abtei St. Walburg in Eichstätt getroffen und sie durch ihren Tag im Kloster begleitet.
14.01.2020

Der 79-jährige Kirchenbusfahrer von Roßtal

Der Roßtaler Kirchenbusfahrer Udo Schank
Viele sind im Alter zunehmend auf die Hilfe anderer angewiesen. Ob einkaufen, putzen oder kochen, alles fällt mit den Jahren schwerer. Unter eingeschränkter Mobilität leidet oft das soziale Leben. In einem Dorf in Mittelfranken wird den Menschen geholfen.
10.01.2020

Eichstätter Dommusik startet mit neuer Leitung in die Saison

Das neue Programm der Dommusik ist erschienen.
Chor-, Orgel- und Orchestermusik – das hält das neue Programm der Eichstätter Dommusik im Jahr 2020 bereit. Erstmals präsentierten die Ensembles ihr Programm unter neuer Leitung:
09.01.2020

Jura-Museum in Eichstätter Willibaldsburg wieder geöffnet

Eine Versteinrung zeigt den Urvogel Archaeopteryx
Über 1 Jahr war es geschlossen, nun ist es feierlich wiedereröffnet worden - unter neuer Trägerschaft der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt.
07.01.2020

Höhepunkte im Jahr 2020 im Bistum Eichstätt

Höhepunkte im Jahr 2020
Gut gefüllt ist der Veranstaltungskalender für das Jahr 2020 im Bistum Eichstätt! Ob Jung, ob Alt - für jeden ist etwas dabei.
05.01.2020

Zu Besuch in der Ikonenmalschule Abenberg

Viele kennen Ikonen aus dem Urlaub, aus orthodoxen Kirchen oder Klöstern. Doch auch bei uns in Mitteleuropa sind die vergoldeten Heiligendarstellungen zu finden. Die Herstellung der Kunstwerke ist aufwendig und nicht gerade einfach.
04.01.2020

Sternsinger aus dem Bistum Eichstätt bringen Segen zum bayerischen Ministerpräsident

Sternsinger aus dem Bistum Eichstätt beim bayerischen Ministerpräsidenten
Auch der Ministerpräsident will auf den Segen der Sternsinger nicht verzichten.
31.12.2019

Silvesterbotschaft von Bischof Gregor Maria Hanke

„Jede Zeit hat ihren Wert und jede Zeit ist Zeit Gottes“, sagt Bischof Gregor Maria Hanke in seiner diesjährigen Botschaft zum Jahreswechsel. Er ermuntert die Menschen, voller Zuversicht ins Jahr 2020 zu gehen:
31.12.2019

Jahresrückblick 2019: kreuzplus vom 27.12.2019

Die Dezember-Ausgabe von kreuzplus präsentiert den Jahresrückblick 2019.
30.12.2019

„Ihr seid Lichtbringer“: Bischof Hanke sendet Sternsinger in Schwabach aus

Mädchen schreibt C+M+B 20 an die Rathaustür
In den nächsten Tagen klingelt es an so manch einer Tür. Denn die Sternsinger sind wieder unterwegs, um den Segen zu bringen und Spenden zu sammeln für arme Kinder weltweit.