Das Bischöfliche Dekanat Eichstätt

20.10.2020

Segen bringen, Segen sein: Sternsingen unter Corona-Bedingungen

Eichstätt. (pde) – Auch in den Zeiten der Coronapandemie sollen sie Hoffnung und Segen zu den Menschen bringen: die Sternsinger. Die Aktion Dreikönigssingen 2021 steht dieses Mal unter dem Leitwort „Segen bringen, Segen sein. Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit“.
20.10.2020

Missiokerze an Dekan Funk überreicht

Katharina Becker von missio München überreichte Dekan Funk für das Dekanat Eichstätt eine Missio-Kerze. Die Aktion steht in diesem Jahr unter dem Motto "Selig, die Frieden stiften."
16.10.2020

Erleichterung für Allerheiligen: Keine Obergrenze der Teilnehmerzahl mehr

Friedhofskreuz
Eichstätt. (pde) – Der Freistaat Bayern hat im Hinblick auf die Friedhofsgänge an Allerheiligen die Personenobergrenze für Gottesdienste im Freien aufgehoben. Das melden übereinstimmend verschiedene Medien am Freitag. Weiterhin gelten jedoch die Abstandsregelungen, die Maskenpflicht und die Einhaltung der Hygienekonzepte.

Neueste Videos/Audios

29.07.2020

Ohne Baukran hoch hinaus: Zimmerer restaurieren Dachstuhl des Doms

Die Zimmerer arbeiten an einem Balken im Dachstuhl des Eichstätter Doms
Die umfassende Sanierung des Eichstätter Doms geht in die nächste Phase. Nun sind das Langhaus und das Querschiff an der Reihe. Für die statische Sanierung aller Dachstühle, den Wiedereinbau einer Wärmedämmung und die Fassadensanierung geht es für die Zimmerer hoch hinaus, auf das Dach des Eichstätter Doms.
09.07.2020

Sonderläuten der Domglocken

Glocken im Gebälk des Eichstätter Doms
In diesem Jahr wird der Eichstätter Dom renoviert. Anlässlich des Auszugs aus dem Dom am 1. März 2020 hat der Glockenexperte Thomas Winkelbauer ein einmaliges Sonderläuten aus den Glocken der beiden Türme des Doms komponiert. Die Glocken aus Nord- und Südturm läuten gemeinsam. Das passiert sonst nie!
04.06.2020

Wolfgang Nefzger - Gemeindereferent und Landwirt

Wolfgang Nefzger
Reden über Gott und die Welt – das macht Gemeindereferent Wolfgang Nefzger möglich - mit seinem "Weidentalk".

Gebetsinitiative

BDKJ Klausur