Das Bischöfliche Dekanat Eichstätt

11.11.2020

Advent und Weihnachten mit Corona: Bistum Eichstätt bietet Hilfe und Materialien

Eichstätt. (pde) – Das Bistum Eichstätt hat auf seiner Internetseite die Aktion „Hoffnungslichter im Advent und an Weihnachten“ gestartet.
08.11.2020

Armin Heß wird Pfarreien und Pfarrverband in Dietfurt leiten

Eichstätt/Dietfurt. (pde) – Pfarrer Armin Heß übernimmt die Leitung des Pfarrverbandes Dietfurt und der dazu gehörigen Pfarreien Dietfurt, Eutenhofen, Hainsberg, Staadorf und Töging.
02.11.2020

Übersichtlicher und bedienfreundlicher: Website Pfarrbriefservice.de erscheint in neuem Design

„Teilen, das verbindet. Kostenfrei!“ – Unter diesem Motto ist die Website Pfarrbriefservice.de seit 18 Jahren am Start und bietet für den Pfarrbrief und die pfarrliche Öffentlichkeitsarbeit Bilder, Texte und Anregungen kostenfrei zum Herunterladen an.

Neueste Videos/Audios

29.07.2020

Ohne Baukran hoch hinaus: Zimmerer restaurieren Dachstuhl des Doms

Die Zimmerer arbeiten an einem Balken im Dachstuhl des Eichstätter Doms
Die umfassende Sanierung des Eichstätter Doms geht in die nächste Phase. Nun sind das Langhaus und das Querschiff an der Reihe. Für die statische Sanierung aller Dachstühle, den Wiedereinbau einer Wärmedämmung und die Fassadensanierung geht es für die Zimmerer hoch hinaus, auf das Dach des Eichstätter Doms.
09.07.2020

Sonderläuten der Domglocken

Glocken im Gebälk des Eichstätter Doms
In diesem Jahr wird der Eichstätter Dom renoviert. Anlässlich des Auszugs aus dem Dom am 1. März 2020 hat der Glockenexperte Thomas Winkelbauer ein einmaliges Sonderläuten aus den Glocken der beiden Türme des Doms komponiert. Die Glocken aus Nord- und Südturm läuten gemeinsam. Das passiert sonst nie!
04.06.2020

Wolfgang Nefzger - Gemeindereferent und Landwirt

Wolfgang Nefzger
Reden über Gott und die Welt – das macht Gemeindereferent Wolfgang Nefzger möglich - mit seinem "Weidentalk".

Gebetsinitiative

Ort: Beilngries - Pfarrheim
Veranstalter: Dekanatsbüro Eichstätt
Jugendleiterprüfung - Neuer Termin!
Ort: Marquardussaal
Ort: Marquardussaal